ГОСЫ для"Менеджмент организации" спец."Гостиничный и турбизнес"

В широком смысле производительность труда— это его результативность, предполагающая получение максимума продуктов труда при минимуме трудовых затрат. Определение уровня производительности труда работников на основе трудоемкости продукции и услуг не нашло широкого применения в туризме. Производительность труда работников туризма может иметь три показателя: На повышение эффективности труда оказывает рост объема выручки реализации услуг туризма: В чем проявляется сущность заработной платы? Какие принципы лежат в основе ее организации?

Управление процессами труда в туризме

Стимулирование персонала сервисных предприятий с учетом мотиваций направлено прежде всего на повышение качества обслуживания потребителей, рост профессионального мастерства, а также на поощрение к внесению предложений по совершенствованию различных направлений деятельности компании. С этой целью организации используют стимулы в виде денежных премий, подарков, бесплатных поездок, конкурсов профессионального мастерства, обучения, возможности продвижения по службе.

Для формирования мотивации персонала большое внимание организации индустрии сервиса и туризма должны уделять вопросам информирования работников о целях компании, ее истории, принятых методах и стиле управления, структуре, функциях, задачах и ответственности, возлагаемых на лиц, занимающих те или иные должности. Эти направления приобретают особое значение в последнее время, характеризуя нетривиальные мотивационные стимулы работников. Сущность этой стратегии мотивации состоит в том, что все работники, включая и рядовых, становятся прямыми участниками процессов совершенствования деятельности компании.

Вследствие умело проводимой работы с персоналом у каждого человека пробуждаются гордость за свою компанию, желание сделать ее лучше конкурентов.

Ключевые слова: менеджмент, мотив, мотивация труда, персонал, потребность, мотивации и возможности их применения к предприятиям турбизнеса. особенностей, опыта, характера усвоенных трудовых норм и ценностей.

- размещение в номере люкс. - дополнительная кровать в двуместном номере. - ребенок обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми. - Прием пищи после завтрака, но до обеда, и заменяющий оба. - Постройка на пляже или возле бассейна , типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня. - Бесплатный проезд.

Рациональной организации труда

С одной стороны, с его помощью решаются управленческие проблемы и достигаются цели туристского предприятия, а с другой — он служит целям развития туристского региона. Из этой особенности вытекают и двойные цели менеджмента в туризме. Первая цель — на основе рационализации управления трудовыми процессами обеспечить устойчивое развитие своей фирмы. Вторая цель — оказать содействие в обеспечении жизнеспособности конкурентоспособности своего региона на рынке туристских услуг.

Выполнить данную цель можно, сохранив конкурентоспособность региона.

Содержание и особенности управленческого труда в туризме. Основные этапы разработки политики управления качеством в турбизнесе. Система правил, норм и ценностей внутренней среды маркетинга.

В узком значении культура управленческого труда может трактоваться как служебная этика руководителя. Управленческую культуру можно представить как совокупность типичных для менеджера ценностей, норм, точек зрения и идей, которые сознательно формируют образец его поведения. Новые условия хозяйствования, повышение образовательного уровня и зрелости менеджеров дали мощный толчок развитию управленческой культуры.

Управленческие структуры не только коренным образом изменили отношение к этой проблеме, но и заняли активную позицию в формировании, изменении и использовании ее как фактора повышения конкурентоспособности своих организаций. Специфика культуры управленческого труда состоит в том, что в основе ее лежат определенные нормы, которые должны строго соблюдаться менеджером. Наиболее важные из них: Культура менеджера в этом отношении состоит в знании и выполнении юридических норм; моральные нормы, регулирующие поведение менеджера в области нравственности и морали; организационные нормы, устанавливающие структуру организации, состав и порядок деятельности функциональных подразделений и их руководителей, а также правила внутреннего распорядка и другие нормы организационного плана, принятые в организации; экономические нормы — регулируют экономическую деятельность организации.

Существуют и другие виды норм технические, эстетические и т. В конечном итоге образуется совокупность элементов, аттестующих деятельность менеджера в отношении культуры управленческого труда. Включает в себя уровень квалификации; этическое воспитание; личную гигиену и внешний вид; форму обращения к подчиненным и т. Рациональное распределение рабочего времени.

Рациональная организация труда менеджера немыслима без четкого представления о том, что он делает, когда делает, сколько времени затрачивает на различные виды работ. Менеджеру необходимо строго планировать затраты своего личного времени на работу с документами и кадрами, на решение социально-экономических и коммерческих вопросов, на совещания, переговоры. Кроме того, он должен учитывать непроизводительные затраты времени, а также неуточненное время.

Нормирование труда

Определение экономии численности сотрудников при влиянии других факторов осуществляется примерно по такой же схеме. Эффективность туристского бизнеса определяется качеством и оптимальным набором всех ресурсов: Поэтому, приступая к производству туристских продуктов и услуг, необходимо убедиться в высоте качества заготавливаемых ресурсов. Именно подход позволит создать туристские продукты и услуги, востребованные рынком.

Вопросы для самоконтроля 1. В чем состоит роль основного капитала в процессе производ- ства туристских продуктов и услуг?

использованием норм и нормативов в деятельности предприятий туризма и . Методы и функции установления норма труда, процесс .. Турбизнес.

Изученные в процессе выполнения данной работы материалы позволяют сделать вывод, что эффективная организация нормирования труда является неотъемлемой частью успешного функционирования предприятия. Нормирование труда — это установление меры затрат труда на изготовление единицы изделия или выполнение заданного объема работы с учетом определенной проектируемой или фактической организации труда. Важнейшие задачи нормирования труда — последовательное улучшение организации труда и производства, снижение трудоемкости продукции, усиление материальной заинтересованности работников в повышении эффективности производства, поддержание экономически обоснованных соотношений между ростом производительности труда и заработной платы.

В заключение нужно отметить, что недостатки, присущие нормированию труда, во многом обусловлены несовершенством хозяйственного механизма, излишней зарегламентированностью прав предприятий. Внедрение рыночных отношений и повышение самостоятельности предприятий дало возможность применять им только те виды нормативов, которые действительно способствуют росту и развитию производства. Нормы, которые объективно отражают и закрепляют организационные и технические условия производства, и в дальнейшим будут применяться в планировании, ценообразовании, организации производства и управления.

Однако с переходом на рыночные отношения работа по организации и нормированию труда в народном хозяйстве коренным образом меняется. Предоставляя предприятиям полную самостоятельность в вопросах организации и нормирования труда, государство, в свою очередь, должно создавать благоприятные условия для ее проведения посредством правового, научно-методического и нормативного обеспечения, подготовкой кадров.

Организация труда — составная часть экономики труда — это организация труда людей в процессе производства.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА В СФЕРЕ ТУРИЗМА

Почему рушится авиация и туризм? В коридоре Росавиации Один рассказывает по телефону другому: На эскалаторе на Павелецкой Один с вещами говорит по мобильнику с ужасом: Всё трудоспособное население всё рабочее время проводит в пробках

Типовые отраслевые нормы труда. Приказ Минтруда России № от тября г."Об утверждении Плана по разработке в году типовых .

Трудоемкость количество рабочего времени человеко-часы , затраченного на производство единицы продукции определяется по формуле: Определение уровня производительности труда работников на основе трудоемкости продукции и услуг не нашло широкого применения в туризме. Этот показатель применяется лишь для расчета норм выработки и обслуживания.

Производительность труда работников туризма может иметь три показателя: Производительность труда в стоимостной оценке — это выработка работников туристского предприятия. Она измеряется отношением выручки от реализации туристского продукта за месяц, год к среднесписочной численности работников за соответствующий период: Производительность труда в натуральном выражении-показывает, сколько туристов обслуживает один среднесписочный работник туристского предприятия, фирмы.

Она измеряется отношением численности туристов к среднесписочной численности работников: Однако эти показатели сами по себе не могут охарактеризовать интенсивность труда. Их необходимо сопоставить с выработкой предыдущего периода, то есть получить индексы, характеризующие динамику. Вышеприведенные показатели производительности труда могут иметь разные тенденции и направления изменения, которые вызываются факторами, не зависимыми от трудовой активности человека изменение цен, тарифов, увеличение численности туристов, покупающих путевки по льготным ценам, и др.

Поэтому для объективной оценки динамики производительности труда работников ту-ристской индустрии следует использовать комплексный показатель динамики эффективности труда, который означает уровень эффективности использования рабочей силы в этой отрасли регионе. Он представляет собой среднегеометрическую величину произведения индексов изменения двух рассмотренных выше показателей, исчисленных за один и тот же период: Производительность труда в натуральном выражении имеет ограниченное применение.

10.4. Трудовые ресурсы туристских организаций

Управление процессами труда в туризме Практика показывает, что использование гибких систем участия в прибылях организации позволяет значительно повысить уровень оплаты труда при одновременном повышении его производительности. Сформулируем принципы оплаты и стимулирования труда: По существу, это специализация работников на выполнении отдельных видов работ.

Еще в древние времена люди поняли, что из разделения труда можно извлечь дополнительные преимущества.

практикуется разделение труда по специализации: менеджер по работе с клиентами, менеджер по бронированию билетов, менеджер направления.

При этом основные фонды и активы являются собственностью других лиц. По длительности найма на работу наемные работники делятся на: Прежде всего, туристский продукт нематериален, его нельзя складировать и получить в собственность. Непроданный продукт означает прямой убыток, который нельзя восстановить. Наконец, туристские предприятия не могут в одиночку справиться со своими задачами.

Правильное решение этих задач способствует качественному выполнению должностных обязанностей. При определении требований очень важно, чтобы они были обоснованными. В целях поиска сотрудников, соответствующих требованиям к квалификации и предстоящей работе, предприятием могут быть использованы различные методы: Лаконичные объявления достаточно эффективны, особенно при обоснованном выборе средств массовой информации.

Важную роль играет профессионализм агентства:

Принципы нормирования на предприятиях туризма

Основные направления рациональной организации труда Для нормирования управленческого труда применяют расчетные аналитические и исследовательские методы. Наибольшее распространение получили аналитические методы, с помощью которых анализируется использование рабочего времени высококвалифицированными специалистами. Содержание их труда можно принять за эталонное, а структуру их рабочего дня считать нормативом. Что касается исследовательских методов, то они помогают определить трудоемкость конкретных видов работ с учетом специализации организации и содержания труда.

С помощью фотографии и хронометража изучаются все виды работ, их структура и затраты рабочего времени.

я установлени обоснованных норм труда (норм времени, ь сократилас на 2%. Каналы сбыта в туристическом бизнесе представлены в виде.

Планирование и организация туристского бизнеса 1. Организация и управление туристической деятельностью Туризм как объект управления. Система организации и управления туризмом. Связи в системе управления туризмом: Формы и типы туризма. Система и структура управления туризмом Система управления туризмом. Субъект и объект управления. Внешняя среда системы туризм.

Взаимосвязь системы туризма и внешней среды:

Алексей Серков / Норма HR: Нормирование труда. Оптимизация персонала, нормативы и профстандарты

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!