Ежегодная ресторанная конференция «Море Технологий для вашего ресторана»

Спрос растет, но еще не достиг докризисного уровня, отмечают участники рынка. Взамен рестораторы просят продлить договоры аренды земельных участков, на которых располагаются их заведения, до ти лет. В первом квартале года в ЦАО их открылось уже 40 против 23 в прошлом году. К маю инвесторы рассчитывают сдать постройку целиком. Начальная цена — млн рублей. В июне на Садовой улице откроется новый бар сети . Как заявили в пресс-службе, с начала летнего сезона в Петербурге зарегистрировали 14 незаконно работающих ресторанных террас. Федеральный арбитражный суд северо-западного федерального округа признал преимущественное право ООО"Центр АТР-Сайгон" на выкуп помещения, хотя чиновники планировали отдать все здание другому предпринимателю. Согласно подготовленной инициативе такие помещения должны быть изолированы и оборудованы вентиляционными системами.

Инновации в ресторанном мире

РИА Ресторанный бизнес — это постоянный риск, поиски своей ниши и непрекращающиеся инвестиции в клиентов, считают приморские предприниматели. Люди — лучший маркетинговый инструмент, поэтому экономия на гостях — плохая идея, даже если дела идут не очень хорошо. О специфике ресторанного бизнеса в рамках проекта"Бизнес 2. Ресторанным бизнесом во Владивостоке я занимаюсь 7 лет, 5 из которых — рестораном .

Наверх в Новости Новосибирска.

Казалось бы, все отлично, если бы не маленькое но. Вы заметили, что доход, а соответственно, и прибыль от вашего бизнеса, остановился в какой-то точке и перестал расти. Если вас это не устраивает и вы как владелец ресторанного бизнеса желаете развития, повышения статуса своего кафе или ресторана, увеличения доходов, увеличения прибыли, то эта статья для вас. Давайте сегодня разберем несколько ключевых показателей любого бизнеса, увеличение которых поможет умножить прибыль при минимальных затратах времени и денег.

Как вы знаете, увеличение прибыли напрямую зависит от маржи, от количества клиентов, среднего чека, который у вас оставляет клиент, и количества вновь вернувшихся посетителей. Обычно, когда останавливаются продажи, многие пытаются их возобновить с помощью увеличения трафика количества новых клиентов. Но привлекать новых клиентов — это самый затратный способ. Статистика говорит и вы это наверняка видите и в своем бизнесе: Поэтому о привлечении трафика мы поговорим в одной из следующих статей, а сегодня уделим внимание марже, среднему чеку и повышению лояльности ваших посетителей, то есть повторным продажам.

Маржа Маржа — это процент вашей прибыли от стоимости продукции.

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей. При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов. Посетители таких заведений хотят почувствовать вкус самого микса продуктов, а не множества приправ и специй.

новости ресторанной индустрии, информация об обучении, новости об открытых рекциях.

Твитнуть октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Юрий Левитас Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Александр Раппопорт Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы — все музыканты группы — от бас-гитариста до вокалиста — работники ресторанов; они же идеологи проекта.

Александр Орлов Во второй день Форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе. Не обошлось и без тем, посвященных новым технологиям. Для -участников была предоставлена возможность персонального разбора кейсов с экспертами. Разбор происходил в мини-группах и включал в себя: В этом году организаторы Форума предложили участникам новый формат — гастротур. В третий день мероприятия участники отправились в 3 лучших заведения столицы: Гости Форума пообщались с шеф-поварами, посмотрели, как организованы процессы на кухне и в зале, продегустировали сеты фирменных блюд и задали насущные вопросы управляющим ресторанов.

В Петербурге пройдет форум ресторанного бизнеса «Сфера»&

Средние зарплаты в ресторанном бизнесе 24 май Сайт по поиску работы . Узнать сколько точно получают работники общепита довольно сложно, так как большинство из них получают чаевые, а свой неофициальный доход они не афишируют. Однако собрать статистику именно средних зарплат сотрудников данной отрасли представилось возможным. Администратор ресторана Претендовать на данную должность могут соискатели с высшим образованием, имеющие подобный опыт работы не менее 1 года.

Кандидаты должны знать стандарты обслуживания посетителей, требования санитарных норм в общественном питании, правила кассовой дисциплины и принципы ценообразования. Стартовый оклад администратора в Санкт — Петербурге равен 25 тысячам рублей в месяц, тогда как в Москве зарплата на такой же позиции начинается уже с 35 тысяч рублей в месяц.

Круглый стол «Кухня ресторанного бизнеса» открывает серию встреч, посвященных вопросам сферы досуга и развлечений. Несмотря на кажущуюся.

Для владельцев капитала открытие бизнеса по франшизе — это хорошая альтернатива депозиту как инструменту приумножения денежных средств В Украине существует как минимум 5 онлайн-каталогов франшиз как в сферах ритейла и потребительских услуг, так и в сфере ресторанного бизнеса. Интерес к развитию бизнеса по франшизе растет: Но, как отмечает Козачук, такой скачок связан с тем, что некоторые франшизы существуют около года и имеют только один объект или даже только концепцию, но уже продают франшизу.

В году на рынке было около 60 предложений франшиз в сфере общепита, а сейчас, как утверждают авторы исследования , на рынке насчитывается уже около 80 предложений. Как отмечает Родион Ерошек, соучредитель , инвестиции в открытие популярной точки общепита по франшизе составляют от грн мини-пекарни, фуд-траки, мини-кофейни и островки до 4—5 млн грн. Выросло общее количество франшиз в Украине: Также растет и количество франчайзинговых объектов в ресторанном бизнесе.

Для многих бизнес по франшизе становится альтернативой депозитам, как инструмент сбережения средств. Как рассказал Тарас Середюк, один из учредителей сетей ресторанов и , в их компании фиксируют рост интереса к франшизам.

В Красноярске пройдет фестиваль для представителей гостинично-туристического и ресторанного бизнеса

Лауреат общенациональной программы"Человек года" в номинации"Лидер ресторанного бизнеса" Шеф-Повар гастрокафе"Тарелка" Награды: Денис Комаренко трижды входит в список рейтинга от журнала Фокус"25 лучших шеф-поваров Украины" в , и году. Награжден званием шеф-эксперт в Ассоциации Шеф-поваров Украины. Три главных события года по Вашей версти: Все блюдаМира в Тарелке.

Екатеринбуржцы избавляются от ресторанного бизнеса Срочные новости , фото и видео событий, очевидцами которых вы стали.

Один интересный день чтобы узнать почему одни рестораны умирают через год, а другие процветают летиями. В чем секреты работы с гостями? Как добиться максимальной прибыли не растрачивая деньги в холостую? Как добиться лояльности сотрудников и обезопасить себя от воровства? Для управляющих, директоров, администраторов, менеджеров ресторанов и баров, как опытных, так и только начинающих свою карьеру в ресторанном бизнесе.

Что значит быть ресторатором. Самые выигрышные ресторанные концепции: Пицца, суши, кальян, дискотека и мексиканские недели. Структура доходов ресторана - откуда ждать оборота и прибыли. Гость, Сотрудник или Прибыль? Как получать прибыль и удовольствие.

Самые важные новости ресторанного бизнеса в Беларуси и мире: обзор за март-апрель

Качество как объект управления в гостинично-ресторанном бизнесе Впервые в Екатеринбурге авторский семинар Екатерины Гараниной г. В производстве и потреблении гостиничных и ресторанных услуг важнейшую роль играют вопросы качества. Без качественного обслуживания гостиничное предприятие не способно добиться своих главных целей. История развития различных гостиничных корпораций и цепей, как правило, свидетельствует, что прибыль есть результат качества. Процесс управления качеством в гостинице, ресторане сложен, как само понятие"качество".

В гостинично-ресторанном бизнесе наиболее актуальной в ближайшее время станет проблема дифференциации.

Новости компании xPOS. Тренды ресторанного бизнеса ЦИФРОВЫЕ ИННОВАЦИИ В РЕСТОРАННОМ бизнесе которое ежегодно прогнозирует тенденции в сфере питания на будущий год. Также.

И пусть не все из них оказываются удачными, среди новых блюд часто встречаются шедевры. После начала войны на Донбассе в Украине наблюдался спад в сфере ресторанного бизнеса. Еще 85 ресторанов закрылось в году. Однако в прошлом году ресторанный бизнес в Украине начал оживать. Как и любая сфера ресторанный бизнес следит за модой. По словам экспертов, сейчас в Украине на пике популярности находятся вьетнамская кухня, а также веганские заведения.

Из моды выходит грузинская кухня, которая была востребованной несколько лет назад. Немного позже доберутся они и до Украины. Популярность растительной пищи уверено растет во всем мире. Вайтман прогнозирует появление новых заведений, предлагающих веганские блюда.

В Челябинске будут работать американские эксперты в области ресторанного бизнеса

Значение автоматизации ресторанного бизнеса Тогда многие рестораторы считали, что ее основная цель заключается в том, чтобы оперативно и красиво предоставлять клиентам счета, и не более того. Также старались за счет автоматизации приблизиться к уровню конкурентов, более продвинутых в этом плане.

Visita la pagina delle news per restare aggiornato sulle ultime notizie di Sap Крупнейшая торговая выставка в Азии в области ресторанного бизнеса и.

Заслуженное место среди них, безусловно, принадлежит Ирине Рубачевой. Ирина — профессионал с колоссальным опытом организации, продвижения и управления ресторанным бизнесом. Путь Ирины Рубачевой в ресторанный бизнес начался более 30 лет назад. Получив профильное образование, она уже в 23 года работала ведущим инженером-технологом треста ресторанов и столовых, более 10 лет руководила производственно-технологической службой общественного питания города.

Развитие в России рыночной экономики не могло не сказаться на индустрии общественного питания. Ирина Рубачева, как профессионал высокого уровня, быстро сориентировалась в изменившейся обстановке и смогла применить свой бесценный опыт для помощи российским рестораторам. В году Ирина Рубачева создала бизнес в новом и необычном в то время для России, но очень интересном и перспективном направлении — ресторанном консалтинге.

Как эксперт, она участвовала в открытии и развитии сотен кафе, ресторанов и других организаций общественного питания. Первые торговые центры и первые фуд-корты в них, первые фаст-фуды и безалкогольные бары, первые итальянские и французские рестораны, первые специализированные цеха в супермаркетах и первые демократичные рестораны, первые российские сети и первые зарубежные франшизы в России.

Все это оставило неизгладимый след в профессиональной жизни Ирины и обогатили ее опыт. За десять лет в консалтинговом бизнесе Ирина Рубачева стала известным в России экспертом по развитию ресторанного бизнеса и франчайзинга.

Тренды ресторанного бизнеса 2020 от

Владелец ресторанной компании"Наша карта" Николай Тищенко о запуске сети фастфудов, управлении бизнесом и любимых ресторанах Реклама Реклама Николай Тищенко - один из самых известных украинских рестораторов. Среди посетителей встречаются представители политического бомонда. Тищенко - герой светских хроник и участник проекта Ревизор на Новом канале. Как это отразилось на посещаемости ресторана?

Недвижимость / Ресторанный бизнес. Новости ресторанного бизнеса является наиболее плодородной почвой для развития ресторанного бизнеса .

В Украине ожил ресторанный бизнес Корреспондент. Чем обеспечен этот рост и на что рассчитывают новые заведения в будущем? Но уже в прошлом году в столице было открыто более сотни заведений, и их общее количество почти приблизилось к По ее словам, рост в году обусловлен падением курса гривны, но в следующем году гривна была относительно стабильна — а значит, рынок вырос по-настоящему. С ее оценками соглашаются участники рынка. И я закрыл свой ресторан на улице Пушкинской в центре Киева.

Аренда в те годы сильно упала. А сейчас цены на недвижимость растут. Более того, сейчас начти помещение до кв. Главным вопросом, по которому участники рынка и эксперты не находят согласия: Профессионалы тоже развиваются, задают тон, - рассказывает Ян Монастырский. Такое отклонение объясняет Насонова:

Школа ресторанного бизнеса « » проведет уникальные семинары во Владивостоке!

В июле—августе это выражение отображает действительность, как никогда. Гости предпочитают кафе и барам пикники на свежем воздухе, многие уезжают на дачу в отпуск и даже самые популярные заведения пустуют и пытаются выжить за счет свадебных банкетов или выгодных акций. Часто именно летом рестораны закрываются. В этом году сказывается еще и грянувший кризис… Мы навсегда простились с некоторыми крупными ресторанами.

Еще одно невероятное новшество в ресторанном бизнесе - это то, что теперь владелец заведения может Похожие новости.

Об этом заявил глава Сумской облгосадминистрации Николай Клочко во время открытия Форума. По его словам, для Сумщины развитие туризма является очень важным. Разработка туристических маршрутов и новых объектов станет стратегической мотивацией для развития туризма и поощрения туристов посещать Сумщину, но для этого крайне необходимо наличие надлежащего гостинично-ресторанного сервиса.

Руководитель аппарата облгосадминистрации Дмитрий Живицкий отметил, что туризм определен как одно из приоритетных направлений развития экономики Сумщины. Наша задача - создавать рабочие места. На мероприятии также присутствовал руководитель Центра информационной поддержки бизнеса г. Сумы Тарас Савченко, который отметил, что в течение этого года было организовано около 20 мероприятий для малого и среднего бизнеса, системным партнером в планировании и реализации которых является облгосадминистрация.

Представители бизнеса Сумщины смогли пообщаться с профессиональными экспертами из пяти туристически привлекательных городов Украины: Одесса, Львов, Киев, Днепр и Запорожье. На форуме активно обсуждались вопросы перспективы развития хостелов в Украине и развитие гостиничной индустрии на Сумщине, экосертификации в сфере гостинично-ресторанного бизнеса, особенности привлечения финансирования в индустрию гостеприимства, а также вопросы профессиональной этики, безопасности и стандарты обслуживания, сообщает сайт ОГА.

Ресторанный бизнес

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!